"Детский мир" на Лубянке. История знаменитого магазина

"Детский мир" на Лубянке. История знаменитого магазина

"Детский мир" на Лубянке. История знаменитого магазина

Универмаг «Детский мир» на Лубянке - последняя крупная работа архитектора Александра Душкина.

Почти полвека назад благодаря масштабным аркам, фасадам из стекла, алюминиевым конструкциям и большим площадям «Детский мир» признали первым отечественным универмагом европейского уровня. Здание универмага было возведено метростроевцами в рекордно короткие сроки - за три года.

«Детский мир» открылся 6 июня 1957 года и сразу же стал лидером в СССР по продаже товаров для детей.

С первых лет работы магазина на его прилавках появилась эксклюзивная продукция и разнообразные новинки. Например, еще в 1950-х годах в магазине стали продавать детские колготки вместо привычных чулочков на резинках.

«Детский мир» активно налаживал контакты с заграничными производителями, и именно в «Детском мире» в 1970-1980-х годах продавались чехословацкие туфельки, финские комбинезоны, шубки, свитера.

В конце ХХ века «Центральный Детский мир» переживал не лучшие времена. На первом этаже магазина располагался автосалон, а детские товары занимали всего пятую часть здания.

Летом 2000 года появилась идея объединить разрозненные торговые точки и начать строительство общенациональной сети под названием «Детский мир» с главным магазином на Лубянке.

Сейчас «Детский мир» - это сеть магазинов в Москве, в Санкт-Петербурге, областных городах. В «Детском мире» представлены товары для детей в широчайшем ассортименте и самых разных ценовых категорий, при этом их качество неизменно высокое.

Все справки >>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое ""Детский мир" на Лубянке. История знаменитого магазина" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»